关注公众号
获得实时资讯
协会简介

天津市汽车流通行业协会介绍

天津市汽车流通行业协会成立于20053月,是本市汽车流通领域唯一在民政部门登记注册,具有独立法人资格的4A级社会团体。

天津市社会组织管理局是协会的业务主管单位,天津市商务委员会和市发改委、市公安局、市工商局、市税务局、市交管局等政府部门为业务指导单位。

协会目前登记注册的会员单位264家。会员代表大会是最高权力机构,下设党支部、监事会。秘书处是协会常设办事机构,下设办公室、综合部、会员部、培训部等。

经市社管局批准,目前已设有二手车分会、进口车分会、后市场分会、新能源汽车分会、二手车鉴定评估分会、汽车媒体分会等分支机构。

 经天津市人力资源和社会保障局正式批准,协会于2012年7月出资正式成立了“天津市金坤职业培训学校”,面向全国培养二手车鉴定评估师、汽车维修工等。

本协会系中国汽车流通协会、天津市商业联合会、天津市海峡两岸促进会、天津市社会组织联合会等机构的常务理事单位。

协会杂志:车空间杂志

协会网址:www.tjada.org

协会邮箱:tjada@eyou.com

微信公众号:

图片1.png