关注公众号
获得实时资讯
关于在天津市汽车流通行业内开展自律与诚信建设活动的通知

   根据20121116日第二届第五次常务理事(扩大)会议精神,以及天津市汽车流通行业协会2013年的工作部署,值3.15国际消费者权益保护日来临之际,市汽车流通行业协会决定:在行业内开展自律与诚信建设合法维权活动,现将有关事宜通知如下:

一、目的意义

   常务理事(扩大)会议强调,要切实把行业自律贯穿于汽车流通行业发展的整个过程和各个方面,要增强自觉性和坚定性。全面协调持续发展是落实第二届会员代表大会的总目标。自律与诚信是汽车流通行业的生命线,也是会员公司可持续发展的基础;自律与诚信既是行业形象的基本原则,又是行业发展的基本要求。开展自律与诚信活动,也是贯彻落实天津市商务工作要求,更是加速汽车流通行业发展的重要措施。各会员公司应当高度重视,大力支持自律与诚信活动的深入开展。

二、活动内容:

1、向全市汽车流通企业提出倡议:继续做好诚信经营创建工作,倡导“诚信服务社会”的理念,实施诚实守信的行规行约,共同构建诚信公平的市场环境,合法经营,稳健发展,为加快我市经济发展,构建和谐环境做出新贡献。

2、开展“3.15汽车经销商诚信联盟”专访活动。通过消费者、厂商、专家、媒体等多方的综合视角,实际考察经销商在服务、管理、创新等方面的真实情况。对诚信经营好的企业,在各项活动,车博会、表彰评选等工作中优先考虑。

3、开展咨询服务。3?15活动期间,个会员企业要结合实际组织各类咨询服务活动,为消费者提供有关保护消费者权益方面的法律法规以及有关科学健康合法消费知识,紧密围绕消费者需求,积极引导消费者理性消费、文明消费、依法理性维权;

4、开展网上3.15服务。将3.15活动期间,会员企业的动态、汽车维权案例,通过本协会网站提供专题报导;

5、本协会网站全力打造天天欢乐3.15活动,面对消费者,以“亲情、诚信、规范、快捷”服务理念为指导,以“消费者是亲人”为服务口号,拉近与消费者的距离,真正使消费者感受到买汽车时的亲情化服务,努力打造独具特色的强势服务品牌;

6、开展天津市汽车流通企业诚信承诺活动。

借“3.15国际消费者权益日”宣传咨询纪念活动东风,市汽车流通行业协会携会员企业,郑重承诺如下内容:

第一条:依法经营,具备完善的经营资质。自觉遵守本行业相关的法律、法规和政策。

第二条:尊重消费者知情权,将经营品牌、各种服务项目、收费标准、顾客须知按厂家规定予以明示,自觉接受消费者的监督和行政管理部门的检查。

第三条:重视对员工的业务培训和技术培训,保证为消费者真实、准确的解答。

第四条:严格服务质量管理,决不店大欺客。

第五条:认真接受消费者的投诉,兑现对消费者各项承诺,诚信于民。通过开展此项活动,确立零投诉目标。

三、活动要求:

1、此项活动在常务理事(扩大)会议的直接领导下进行,协会秘书处负责具体的组织实施工作。各会员公司积极投入到自律与诚信建设活动中来,严格遵照倡议中的有关规定和要求办事,不断提高自我约束、自我教育、自我服务的能力。

2、结合本会员企业实际,广泛宣传天津市汽车流通行业内开展自律与诚信建设活动内容,为市场经营营造良好的环境氛围。

3、各会员企业在这次活动中的好做法、好经验及动态信息及时上报协会。协会将即时进行报导和宣传。

   天津市汽车流通行业协会

   201331