关注公众号
获得实时资讯
2009年3号文"关于在天津市汽车流通行业内开展自律与诚信建设活动的通知"

各会员公司:
   根据2009年2月12日会长会议精神,以及天津市汽车流通行业协会2009年的工作部署,值3.15国际消费者权益保护日来临之际,市汽车流通行业协会决定:在行业内开展自律与诚信建设活动,现将有关事宜通知如下:
   一、目的意义
   会长工作会议强调,要切实把行业自律贯穿于汽车流通行业发展的整个过程和各个方面,要增强自觉性和坚定性。全面协调持续发展是落实第二届会员代表大会的总目标。自律与诚信是汽车流通行业的生命线,也是会员公司可持续发展的基础;自律与诚信既是行业形象的基本原则,又是行业发展的基本要求。开展自律与诚信活动,也是贯彻落实天津市2009年保增长、渡难关、上水平的经济工作要求,更是应对金融危机,加速汽车流通行业发展的重要措施。各会员公司应当高度重视,大力支持自律与诚信活动的深入开展。
 二、活动内容
1、向全市汽车流通企业提出倡议:继续做好诚信联盟建设,倡导“诚信服务社会”的理念,建立诚实守信的行规行约,共同构建诚信公平的市场环境,合法经营,稳健发展,为加快我市经济发展,构建和谐环境做出新贡献。
2、开展“3.15汽车经销商诚信联盟”专访活动。通过消费者、厂商、专家、媒体等多方的综合视角,实际考察经销商在服务、管理、创新等方面的真实情况,对诚信会员企业通过本会网站、迪族车网、《车空间》杂志、《汽车时空》栏目、交通台《汽车地带》栏目、今晚经济周报进行展示。同时开展“3.15汽车经销商诚信联盟”专题页面投票评判。
3、开展多方位宣传服务活动。3?15活动期间,会员企业要借助各类新闻媒体和我们自己的网站、《车空间》杂志,结合企业实际组织各类咨询服务活动,为消费者提供有关保护消费者权益方面的法律法规以及有关科学健康消费知识,紧密围绕消费者需求,积极引导消费者理性消费、文明消费、依法理性维权。
4、购车服务中心全力打造天天欢乐3.15活动,面对消费者,以“亲情、诚信、规范、快捷”服务理念为指导,以“消费者是亲人”为服务口号,拉近购车服务中心与消费者的距离,真正使消费者感受到“零距离”的亲情化服务,努力打造独具特色的强势服务品牌。 
5、适时配合有关部门搞一次大型咨询服务活动。为消费者提供有关二手车、购车服务、友好仲裁、汽车营销师、专家访谈、消费者权益方面的法律法规以及方方面面的消费知识,来满足消费者的需求。
三、活动要求:
1、此项活动在会长会议的直接领导下进行,协会秘书处负责具体的组织实施工作。各会员公司积极投入到自律与诚信建设活动中来,严格遵照本会章程、倡议中的有关规定和要求办事,不断提高自我约束、自我教育、自我服务的能力。
2、结合本会员企业实际,广泛宣传天津市汽车流通行业内开展自律与诚信建设活动内容,为市场经营营造良好的环境氛围。
3、各会员企业在这次活动中的好做法、好经验及动态信息及时上报协会。协会将即时进行报导和宣传。
4、通过开展此项活动,确立零投诉目标。

   天津市汽车流通行业协会
   2009年2月24日