关注公众号
获得实时资讯
3.15来临市汽车流通行业协会组织自律与诚信建设活动

  为切实做好天津市汽车流通行业2012年“3.15”纪念活动,营造良好的经营环境和放心消费环境,值此 3.15国际消费者权益保护日来临之际,市汽车流通行业协会决定在行业内开展自律与诚信建设合法维权活动。
  此次活动以中央经济工作会议精神和天津市商务委工作会议精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,以“消费与安全”为主题,以营造和谐的消费环境为主线,以宣传消费政策,强化消费维权,增强消费信心,倡导科学、合理、健康、文明的消费模式为重点,创造性地开展一系列活动,为促进经济社会又好又快发展服务。
活动内容共六项:
  一是向全市汽车流通企业提出倡议:继续做好诚信经营创建工作,倡导“诚信服务社会”的理念,实施诚实守信的行规行约,共同构建诚信公平的市场环境,合法经营,稳健发展,为加快我市经济发展,构建和谐环境做出新贡献;
  二是开展宣传服务。3?15活动期间,会员单位要借助各类新闻媒体和我们自己的网站、《车空间》杂志两个平台,积极宣传“3.15国际消费者权益日”的重大意义,认真听取消费者声音、关注消费者需求,做好服务;
  三是开展咨询服务。3?15活动期间,结合企业实际组织各类咨询服务活动,为消费者提供有关保护消费者权益方面的法律法规以及有关科学健康合法消费知识,紧密围绕消费者需求,积极引导消费者理性消费、文明消费、依法理性维权;
  四是开展网上3.15服务。将3.15活动周期间,会员企业的动态、汽车维权案例,通过本协会网站提供专题报导;
  五是本协会网站全力打造天天欢乐3.15活动,面对消费者,以“亲情、诚信、规范、快捷”服务理念为指导,以“消费者是亲人”为服务口号,拉近与消费者的距离,真正使消费者感受到买汽车时的亲情化服务,努力打造独具特色的强势服务品牌;
  六是开展天津市汽车流通企业诚信承诺活动。

  借“3.15国际消费者权益日”宣传咨询纪念活动东风,市汽车流通行业协会携会员企业,郑重承诺如下内容:
  第一条:依法经营,具备完善的经营资质。自觉遵守本行业相关的法律、法规和政策。
  第二条:尊重消费者知情权,将经营品牌、各种服务项目、收费标准、顾客须知按厂家规定予以明示,自觉接受消费者的监督和行政管理部门的检查。
  第三条:重视对员工的业务培训和技术培训,保证为消费者真实、准确的解答。
  第四条:严格服务质量管理,决不店大欺客。
  第五条:认真接受消费者的投诉,兑现对消费者各项承诺,诚信于民。通过开展此项活动,确立零投诉目标。