关注公众号
获得实时资讯
“精真估杯”2018全国二手车鉴定评估师技能大赛天津分赛区完美落幕

2018426日,“精真估杯”2018全国二手车鉴定评估师技能大赛在天津永濠奥达汽车销售有限公司隆重举行。赛事由中国汽车流通协会主办,天津汽车流通行业协会和金坤职业培训学校共同承办,本次大赛为天津地区首次举行,来自天津各汽车销售专营店、车辆评估机构的15支代表队共派出40余精英到场,以严谨的态度、饱满的热情投入到比赛中来。


天津市汽车流通行业协会顾问徐俊伟、天津市汽车流通行业协会副会长马建成、袁兴根、天津永濠奥达4S店总经理李婷等领导到场并讲话。预祝参赛选手发挥出水平,取得优异的成绩。大赛由天津市汽车流通行业协会副秘书长白梅主持。


二手车鉴定评估是二手车交易的重要环节,长期以来,我国二手车市场由于缺乏统一规范的二手车鉴定评估标准和方法,成了市场秩序严重滞后于市场流通量。2013年,国家质检总局、国家标准委正式发布《二手车鉴定评估技术规范》


GB/T30323-2013),这也被称为二手车鉴定评估行业的国标目的旨在提升标准化水平,展示二手车流通行业风采。


大赛采取理论、实操考试模式,通过两个环节的综合得分评定出参赛队的整体素质。比赛队员们经过一天紧张激烈的角逐,通


过裁判组的严格审核,最终评选出五名获奖代表队,他们分别是(按名次先后):天津浩众汽车贸易服务有限公司夺得冠军,天津市永濠奥达汽车销售服务有限公司获得亚军,广汇二手车天津分公司获得季军,天津万丰机动车鉴定评估有限公司和北京燕德宝汽车销售有限公司分获四、五名。